безучастность

Кшесинская Деметра
прогуляться утром в темноте
закрывая свет глазницам окон
временного черного зрачка

лазер сигареты режет воздух
в гуле проезжающих машин
тех кому не спится в эту рань
в доме еще мается тепло
корочками лета на изнанку
срезанные розы не цветок
стойка дял шипов чужих обманов
так о боге пишут без него
и о смерти мрачно причитают
ничего не зная о словах
не последних
а обычных
где прощают
мимо странных заповедей дней
звездами нашептанных иллюзий
я скучаю книгами по снегу
плавая на лодках новостей
белый цвет на паперть соберет
простыня упавшая с металла
та что из германий не летала
тихо проявив прощальный блог
на свободе

дам тебе
и ручку и блокнот
только не теряйся
в маннах
моисей пустыню не берег
берендей песка из одеяла