Не все дойдут

Сергей Малахитов
Не вижу будущего я,
И что тому виной?
Тревога, сердце мне щемя,
Как у сирены вой.

Вокруг лишь царственная тьма,
Ни зги и ни просвета.
- Куда идём? - Каков наш план?
Да только нет ответа.

Эй, нас ведущий, Моисей!
Скажи, что впереди?
Во имя женщин и детей!
Что? 40 лет идти?

О, у пустыни нет конца,
В колодце нет воды...
"Не все дойдут" - ответ Отца
Довольно краток был.

        Ростов-на-Дону, 7 сентября 2023 года