Кто друзей бросает-того в Рай не пускают. Притча

Владислав Тишинов
  По пустыне шёл человек с собакой... Он очень устал, хотел пить и есть. Палящее солнце всё сильнее затрудняло движение. Вдруг, неожиданно он увидел вдалеке деревню. Человек пошёл вперёд. Добрался до неё, а его уже встречают и говорят-оставайся у нас-мы тебя напоим и накормим. О, воскликнул человек, а как называется ваша деревня? Рай! Хорошо, только со мной моя собака. Нет, ему говорят, с собаками мы не берём. Человек подумал и ушёл из деревни...
  Проходит ещё время, человек уже лишился всякой надежды, а солнце становилось ещё жарче. Вдруг он снова увидел впереди деревню и там его ждут и говорят-оставайся, мы дадим тебе еды и воды. Да, но со мной собака. Ничего, и собаку бери с собой! А как называется ваше место? Это Рай... Да, но мне сказали-Рай был в первой деревне... Тебя обманули-там был ад.....
  Кто друзей бросает, того в Рай не пускают!