половина четвёртого ночи...

Владимир Виниченко
половина четвёртого
ночи,
в доме тишь
да лиловая мгла,
и Христос,
не смыкающий очи,
неотрывно глядит
из угла,

и слова
суетливо и мелко
копошатся
в чужих голосах,
и бесшумно
секундная стрелка
круговертит
в каминных часах...