Мне песни б петь, что светом залит сей вещий мир..

Вит Ассокин
Мне песни б петь, что светом залит
сей вещий мир: поскольку всяк
кулик своё болото хвалит...
Но как-то наперекосяк
всё вышло с нашим дивным краем:
являя внешним жизнь свою
как сущий рай, мы обитаем
скорей в потёмкинском раю.
Да, золотимся куполами,
поём... но больше – напоказ:
сначала – тем, кто перед нами;
потом – Тому, Кто мог быть в нас,
друзья, во всех до одного...
Но Царь – во Царствии Его –

6.09.2023