Две дуры закадычные...

Дмитрий Саночкин
Две дуры закадычные
Увидели огни,
Оделись поприличнее
И на спектакль пошли.
Названье постановочки
Им в общем-то подстать -
«Мы дуры» называется,
А им и благодать.
Сидят теперь с лорнетами,
На сцену смотрят вдаль.
Да там весь зал с приветами,
Что для меня - печаль.
Я не люблю давно уже
Театров строгих грим,
Люблю вино, веселие,
Костров далеких дым,
Люблю живое что-то я,
Природу при луне...
А дуры улыбаются
Культурные вполне.
Нет чтобы плавать голыми
В каком-нибудь пруду,
Горланить песни пьяными,
Глаголить лабуду.
Культура их испортила,
Свела огонь на нет,
И смотрят каждый день они
В свой радужный лорнет.

07.09.23 г.