Голод

Серёгин Дмитрий
Нет, я не помню было ли нам тяжело
Но, я прекрасно помню каждый ужин
Когда, казалось бы врагам на зло
Затягивали пояс свой мы уже и всё уже

От макарон, которых было не достать
Мы перешли на гречку и белокапусту
Отец тушил капусту, гречку мать
Но, в животе всё это время было пусто

Не голодали, нет, не ели мы подмётки, клей
Очистки от картошки в жиже не варили
Но, всех десертов и тортов нам всех вкусней
Был бутерброд, как гамбургер на гриле

Краюшка чёрного, промаслена и соль
Соль от души и масличка от Бога
Как же глушила ты и голод и всю боль
Что, предвещала жизни той моя дорога

Я вырос на кусочке том, на нём я взрос
Он стал моим единственным подкрепом
Всегда, когда мой мокр был сопливый нос
Его я вспоминаю. С ним стал. Стал я Человеком

С тех пор, не чужды мне ни боль, ни благодать
Делюсь я всем с тем, кто со мной участен
Жаль, что так многих оказалось потерять
Хоть, к тем потерям близок, не причастен

Не жрамши, лечь и спать при том всю ночь
На утро встав и целый день в работе
Мой брат пришёл. Хотел мой брат помочь
Но, если двое нас. То, на двоих готовьте

Не голодали мы, но, ели не всегда
И никогда, поесть себе мы не просили
Такие были, были эти наши времена
Бессилья и одновременно и всесилья