Поговори со мной, Володя!

Виктория Канунникова
Светлой памяти В. Мигули
~*~
Поговори со мной,  Володя!
О чем-нибудь, поговори...
Пусть чередою дни уходят,
Но песни помнятся твои.

Давай,  хотя бы о погоде.
Что же опять она творит?
По лесу осень колобродит,
А мы, давай, поговорим.

Может,  снова ты загрустил
По вечерним огням Ленинграда?
Невозможно от грусти спасти
"Заболевшего" песней эстрады.

Через все расстоянья земли,
Через годы ушедшей эпохи -
Я прошу, со мной поговори!
Поддержи разговор легким вздохом.

Где б ты ни был, не мог же забыть
Всех, написанных прежде мелодий?
Будешь музыкой ты говорить -
Она в сердце путь верный находит!