Твоё лицо

Валерий Плавильный
  Твоё лицо, лицо блудницы,
  Не зная совести, стыда,
  Стоишь империей, столицей,
  Гнездом духовного блуда.

  Весь мир шокируешь смущаешь,
  Безмерной жадностью своей,
  В свои покои приглашаешь,
  Своих любовников, царей.

  Твой город явно представляет,
  Державу культовых святош,
  Они могилою скрывают,
  Всю суть язычества и ложь.

  О город, город многоликий,
  Древнейший город Вавилон,
  Молчи в тоске и духом сникни,
  Уже шатается твой трон.

  Погаснут скоро твои свечи,
  Замолкнут певчие отцы,
  И все кто слушал твои речи,
  Тебя осудят как истцы.
 
  Они все скажут, "виновата,-
  в делах пролития крови,
  для новой жизни, старовата,-
  для мира, дружбы и любви".
 
  И что не ждёшь с тобой случится,
  Печаль тебя и горе ждёт,
  Твоя держава растворится,
  Когда день гибели придёт.

  Внезапно сбросят тебя с трона,
  Багряный зверь, бесспорно он,
  Уже готов определённо,
  Разрушить весь твой Вавилон.

  Твои грехи Иегова знает,
  Терпеть не будет вечно блуд,
  Твою империю сломает,
  Свершит обещанный свой суд.

  "После этого я увидел другого ангела, сходящего с неба и имеющего великую власть. Земля озарилась от его славы, он закричал громким голосом "Она пала! Столица Вавилон Великий. пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой, и ненавистной птицы!" Все народы  пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши". Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам". Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей в двое больше, да, в двое больше того, что сделала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей в двое больше, сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорила в своём сердце: "Я сижу царицей и я не вдова и скорби никогда не увижу". За это в один день придут на неё язвы, смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её". Откровение 17 глава. с 1 по 7 стих. с 15 по 18 стих. Откровение 18 глава. 19 глава. с 1 по 3 стих.
Тогда сильный ангел поднял камень, похожий на большой жернов, и бросил его в море, говоря: "Так стремительно будет сброшена великая столица Вавилон, и никогда не найдут её". Откровение 18 глава. 21 стих.