Старый август - песчинкой сквозь пальцы

Мариша Черничная
Старый август - песчинкой сквозь пальцы.
Новый сентябрь - стрелой в морозы.
Моё время кружится в вальсе
То поэзией, то жизни прозой.

Год за годом мозолит душу,
Неуклюже ступая на сердце,
Звук оркестра то взрыв, то приглушен,
То струной, то обмякнет тельце.

Хаотично, порой бесцельно,
То середина паркета, то край.
В этом вальсе одно лишь ценно...
Знай:

Открываю глаза - кружится,
Закрываю глаза - танцует -
Пока музыки пульс искрится,
Моё время тебя целует.

август 2019