В библиотеке

Пётр Тютюнник
Библиотеку...обожаю!
Она уютна и светла
И, как в лагуну, заплываю
В оазис мира и тепла,
Где жар сердечных устремлений,
Душевный шёпот, воли крик
Где рай волшебных побуждений,
Героев, образов и книг...
Где искренность попыток страстных,
Пытливому уму приют,
Где души авторов прекрасных
Нас с жаждою прочтенья ждут...
Мы родом с прошлого...отсюда.
Мир - нашей памятью богат.
Кто не читает - тот зануда!
Кто любит книги - тот эмпат!
А книги - это совершенность!
Мудрец, кто опыт прошлый чтит.
Кто видит эту сокровенность,
Тот искру жизни сохранит.