На письма незнакомки Ольги...

Мандюк
             (На письма незнакомки Ольги,углядевшей               
             во мне-разбросанность,напутанность...)
                1
        Ах,Ольга,мне упреки Ваши
        В напутанность-в рану соль.
        Поэт всегда под дудку пляшет.
        А дудка-чья? Вот то-то Оль!

        Нет истин,этой непреложней:
        В стихах-герои,а не я.
        Но в каждого героя,все же,
        Частичка вложена-моя.

        Так выбирайте: либо-либо.
        Для Вас-любым предстать готов.
        Могу предстать в сиянье нимба,
        Могу-в ветвистости рогов.

        Ах,Ольга,зря Вы говорите,
        Что я-разбросан,что-мечусь.
        Я твердо знаю: Вы-хотите,
        И знаю точно: я-хочу!
                2
        Стихи и пишутся затем,
        чтоб ожидать на них ответа.
        Ваш отклидобрая примета,
        Что будет-что,и будет-с кем.

        Мы были далеки-вчера,
        Сегодня мы настолько ближе,
        Что я уже,как в яви,вижу:
        Я-с Вами...вместе...до утра...

        И-не в кино (да что нам в нем?)
        И-не в кафе,пропахшем пивом.
        ...Свеча...Постель...И мы красиво
        Тела друг друга познаем.
              .......
        Пишу-и дрожь в руках моих:
        Так хочется всего и-сразу.
        Ах Ольга,я боюсь-отказа,
        Что напугает Вас мой стих.

        Но было бы-ни то,ни се,
        Когда сыграл бы я в невинность:
        В постели я приемлю-все,
        Рассчитывая на взаимность.

               * * *