Вскормленный браминами

Константин Чарторыйский
Я вскормлен брамином у выгибов Ганга,
И голос Блюстителя полон печали,
Закатное небо, как спелое манго,
Манило, утешить полетом печали.

Топор занесен над покоем беспечным,
Как хрупок мой замок из белой эмали,
Проводят и встретят на тракте на млечном
Угрюмые боги в доспехах из стали.

Зубастой болонкой ощерится пена,
На хмурые камни хрипя и вползая,
Где буду я завтра, сбегу ли из плена?
Ты будешь искать меня в росах, босая?

Ты будешь смотреть сквозь усталые лица
Шагая по глине, калечась о камни...
Поверить рискуя любым небылицам
Надежду, которые слабую дали.

Безумцы танцуют , визжат обезьяны,
Фальшивую кровь источают факиры
Мы оба- два полюса ложной нирваны
Мы звезды, сгоревшие в черные дыры.