На страницу стихи тиснуть

Владимир Мироненко
   
  Исповедь рифмоплёта

На страницу стихи тиснуть -
Для меня почти что бремя.
И скрывать не стану истину -
Порой жалко тратить время.

Я записываю их -
От диктовки чтоб избавиться.
Редко-редко какой стих
Самому мне нравится.

Никого я не зажёг,
Не помог Отчизне бедной...
Как умру - вся масса строк
Пропадёт
                бесследно.

Не меня лишь одного
Ждёт удел такой же.
Мне не легче от того:
Грустно путь земной итожить.

    07.09.23    Гагра