Романс Люцифера

Константин Чарторыйский
­Вернись голубка в дивный сад,
Устав над водами скользить,
Лети младых птенцов кормить
Лети, любимая назад.
В тот звездный край, небесный свод,
Откуда льется нежный свет,
Откуда горьким был исход,
Куда теперь возврата нет.
Мой дивный край, мой парадиз,
Где смерти нет и нет оков,
Там можно плыть, не глядя вниз
Под рев златых, крылатых львов.
Вернись голубка в дивный сад,
Пари в дыму хрустальных сфер
Где от мальхута до кетер
Струится рос алмазный град.
Скажи им всем - не вечен рай,
Настанет час и на века
Падут на землю облака,
Под крик истошный птичьих стай.
Скажи, Низвергнутый придет,
На пышный пир Царя Царей
Престол его в тот час падет
Под бурей с северных морей.
Скажи им всем:- не долог день
Когда я вспряну на крыло,
Стальной короной увенчав
Страданий бледное чело!