Гладиатор любви

Константин Чарторыйский
В широком озере небес
Шесть ярких звезд, как шесть царей
В степи несется суховей
И спит в тиши продрогший лес.

Ты наклонишься надо мной,
Впечатав в губы поцелуй
Он свеж как танец водных струй
В ручье взволнованном луной.

Бузинный цвет в твоих кудрях,
Хмельным вином меня пьянит,
В обьятья жаркие манит
Забыть о долге и часах.

Познав тебя познал я боль,
Познал земной юдоли плен
И пульса рокот в руслах вен
И слез отравленную соль...

Ты здесь связала крылья мне,
Воздвигла кряж бетонных стен
И на последней из арен
Я бьюсь, слабея как во сне.

Я бьюсь с тобой, теряя кровь,
Под вопли тысячи людей
Приползших с грязных площадей
Дивиться битве вновь и вновь.