Адонис

Константин Чарторыйский
Дочь Луны, среди желтых цветов
Ты меня не найдешь,
Над следами весны я не плачу давно,
А над нами- молчанье больших облаков,
Дочь Луны, в мох впитается кровь.

На настиле лесном и в журчели ручья,
Ты меня не ищи,
Как полет стрекозы или трель соловья,
Дочь Луны, я исчезну в глуши.

Я цветами к созвездьям сквозь снег прорасту,
Как пророс павший лист,
И скользнет по туманной тропе легкий шаг
Дочь Луны, в космах смятой травы.

Дочь Луны не рыдай обо мне этот век
Краток путь павших звезд,
Я в любви отгорел и вплетаясь в рассвет
Дочь Луны, что то новое нес.

Дочь Луны, мое имя хранит первоцвет
И хватило сполна.
Ты узнала потерь обжигающий стек
Дочь Луны, остальное- молва.