Чувыхля

Константин Чарторыйский
Цветет чувыхля за окном-
За златорезанною ставней,
Цветет беляро, жыхо, справно,
Собою очупряя дом.
Цветет чувыхля в тихане-
Где сухо щелкают кнутами,
Овчары с подлей пачиняри,
Молясь Полугу и Глумне.
Цветет чувыхля в нощий час,
Кочая снежными ветвями,
О я бы мог быть вечно с вами,
Да матя разлучила нас.
От кощь твоих и до сосцов,
Посыпал весний лепестками,
Чувыхли спадними цветами,
Безумный отблыщ облаков.
Цветет чувыхля за окном,
Мерцая искрой слюдиною
И жалит, то что под венцом,
Ты, золотая не со мною.