Саранча

Вячеслав Ветлер
К кузнечикам явилась саранча
И стала диктовать свои указы:
-"Освобождать вас будем от заразы!"
И НУ крушить всё,НУ рубить с плеча!

Кузнечики в ответ кричат:-"Постой!
Так нет у нас заразы никакой!"

А саранча,со стрекотом и войем
(Известны всем её повадки),
Уничтожать взялась посевы и посадки,
И убивать,попутно, всё живое.

А результат, всяк видит,тот кто зряч:
Где жизнь была-там ныне смерть и плач.

*   *   *

Несёт,всегда,напавший груз вины.
Сказать хочу я Подлецам у Власти:
Какие бы не бушевали страсти-
НЕТ ПОВОДОВ РАЗУМНЫХ ДЛЯ ВОЙНЫ!


             07.09.23.