И исчезнет засилье проблем

Сергей Дресвянников
Мне хотелось открыть наугад
Где такое бывает и с кем,
Чтобы не было в жизни преград,
Чтобы не было в жизни проблем.

Чтобы всё получалось легко,
Сразу или чуть-чуть погодя.
Чтобы грудью дышать глубоко
И проблемы решать загодя.

Чтобы целей всегда достигать,      
Чтоб с фортуной по жизни дружить.
Чтобы смело о важном мечтать
Чтоб разумно и правильно жить.

Может кто-нибудь спросит меня:
«Где бывало такое и с кем?
Чтобы жить, свою жизнь не кляня,
Наслаждаясь своим бытием?»

Я надеюсь страданья не рок
И мы можем их все избежать.
Стоит просто усвоить урок:
Нужно радость вокруг отражать.

Генерировать радость во всём,
Наслаждаясь своим бытием.
Будет в жизни успех и подъём
И исчезнет засилье проблем.




2021,2023