Билет

Иван Крылов Ижевск
Купил ли ты на пароход, билет, беспечный друг,
Что вдаль за горизонт несёт и рвёт порочный круг?
Он курс свой держит в океан, где ждёт штормов пора,
Где будешь ты от качки пьян и буйствуют ветра,
Смешались воздух и вода, и нечего терять,
И радость то или беда уже не разобрать,
Пусть волны бьют упрямо в борт, ярится царь морской,
Грозит гееной вечной чёрт и ангел за спиной,
Не кисни, не сходи с ума и мой тебе совет,
Отправься поскорей туда, купи себе билет.