Живи счастливой, главная из женщин..

Шаталов Роман
                Маме
Твоих рождений отмечал я меньше,
Чем ты моих в моём календаре.
Живи счастливой, главная из женщин,
Себя не забывая в бунтаре.

Но не молчи об очень наболевшем,
И будь свободной при любом царе.
Я обнимаю ,как всегда нежнейше,
Даря слова в багряном сентябре.