Метаграмма 35

Таня Калистратова
Сказал однажды Ломоносов
да про могущество России,
что прирастать есть один способ
– богатым краем и красивым.

Когда мы буквы помешаем
и вместо "с" поставим "м",
о специи мы вспоминаем,
которая нужна нам всем.

Кладут её и в чай, и в мёд
и приправляют часто блюда,
она немного горло жжёт,
но с ней нам не страшна простуда.