Август

Ключникова Галина
Август окрасил травы и листья
Яркою краской - огненной лисьей.
Похолодало.
Небо, дожди насылая, зависло
Серым полотнищем. Путая мысли,
Торжествовало.

Зонтик и плащ в эти дни очень кстати.
- Не вылезать бы из тёплой кровати…
Мысль промелькнула.
Только к обеду, выключив дождик:
- Будет, как прежде, - день обнадёжил –
Солнце блеснуло.

И, разливаясь светлой рекою,
Нас завлекало своей теплотою.
Всё встрепенулось…
Ветер стряхнул с веток дождика слёзы,
Август – такие погоды прогнозы…
Лето вернулось.