Лето за чертой

Александр Николаевич Телешев
Как быстро лето всё прошло
И дни осенние настали,
Но так же всё ещё тепло,
Лишь дни тихонько угасали.

И нет пока ещё дождей
Стоит тепло, как будто лето,
Но только ночи холодней,
Да  утром свет поздней рассвета.

Ещё берёзы не спешат,
В листву янтарную одеться
Зелёною листвой шуршат
Не думая совсем раздеться.

Теплей намного климат стал
И редко ранние морозы,
Чтоб листья все с берёз срывал
И ветви обнажал берёзы.

Но осень всё таки пришла,
Ей никуда уже не деться
И своё место заняла,
Опять в красу свою одеться.

Надеть свой красочный наряд
И тронуть сердце красотою...
Берёзки как и я грустят,
Осталось лето за чертою...
      07.09.2023