Елене в День Варенья

Руслан Гулиев Гагуля
Елене в День Варенья...

Я эту девушку как будто где то видел
не помню где, но знаю это так,
на берегу пруда, а может моря,
а может где-то там в моих мечтах
Её глаза, бурлящее ведь будто море,
с песком в волне замешанное там на берегу,
в её мне видится прекрасном взоре,
в полёте чайка, ныряющая под волну
Смотря на пальцы, вижу я фортопиано
мизинец, что по клавишам стучит,
в мелодии любви звучащей,
как будто Лена с кем то говорит
Об осени и лете уходящем,
про падающую, пожелтевшую листву,
и про того, которого когда-то,
Елена провожала в тёплую весну
У глаз морщинки, мыслей поутинки,
бровей её прекрасный взлёт,
подруги нашей милая улыбка,
ресничек, к небу будто бы полёт
Пишу и что-то вспоминаю,
кафешку с дамбой, там на берегу,
волной ласкало ноги море,
махали капитану, он в ответ гудел в дуду...