Маяк

Лара Великолепная
Как много знает он, маяк
О грусти и тоске людской
По дому и родной земле,
Объятой пеленой морской.

Как много слышит он, маяк,
Когда шумит волна под ним,
Как чайка в поисках еды,
Кричит, беснуется над ним.

Как много видит он, маяк,
Сигналя кораблям во тьму,
У проигравших шторму бой,
Идущих медленно ко дну.

Как много значит он, маяк
Для моряков в руках беды.
Нетленный светоч берегов
Над бездной сумрачной воды.