Приметы осени

Вера Черкасская
По заветным тропкам
Меж берез и сосен
Скромно, даже робко
К нам приходит осень.

В искрах звездопада,
В свете полнолунья
Счастье и отрада
Рыжая колдунья.

Но напев осенний
С нотками печали.
Давит груз волнений,
И не манят дали.

Различать все проще
Осени приметы.
За деревней роща
Донага раздета.

Озеро остыло.
Мчат по небу тучи.
Вниз глядит уныло
Старый дуб на круче.

Ветры завывают,
Словно псы цепные.
Яблони склоняют
Ветки усыпные.

Днем уже не жарко.
Надеваю шапку.
Приношу из парка
Золота охапку.

Птицы улетают.
Листик в паутинке.
В волосах не тают
Первые сединки.