И. И. Бродский Поздняя осень

Ольга Суслова
 
Первый снег – откуда он?
Замерзает лист янтарный.
Может это чудный сон?
Виноват колдун коварный?!

Речку быструю  мороз    
Заковал  стеклом надёжно,
Нет, не ждать природе гроз,
Это просто невозможно.

Но  ещё наряд горит
В перелесках  межсезонья.
Осень красками дивит –
В золотой стоит  короне.

Не тревожится она,
Что белым-бела дорожка.
Сохранится рыжина             
На кустах зимой немножко.