Любовная история Августа... Отзыв Валерию Ш

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/09/05/3886


Август  призван, очевидно, Осенью
Поклониться долу ей в пути,
Чтоб она смогла, хоть и непрошенной,
Как на трон, царицею взойти!..

И, дождями наодеколоненный,
Притаился, не входя в притвор,
Прямо за белёными колоннами,
Начинать не смея разговор...

Духу набирался... в пику ждущему,
Бабье лето перекрыло путь...
Он теплу поддался вездесущему,
Избавляясь от любовных пут.

Разомлел... и, обнявшись по-бабьему,
Подчинился зелью двух недель...
Опьянев, листву срубал, как саблями  -- 
С этим и повыветрился хмель.

Расстилал дорогу он танцовщице,
Рыжекудрой бестии своей.
А она всегда была притворщицей,
Что к зиме готовила елей...


07.09.2023
Аватар из Инета