Даёт нам знать таинственная осень

Лилия Хованская 2
Даёт нам знать таинственная осень -
Туманы шлёт, обильные дожди.
В них хмурый день особенно несносен,
Осталось лето где-то позади.

Я не ищу признаний и покоя,
Ещё немало милой красоты.
Но от прохлады стало меньше зноя,
Все астры распустили лепестки,

Чаруя нас огромным разноцветьем,
Которое пытаюсь передать.
Они волнуют вновь великолепьем,
Ведь от цветов мой взгляд не оторвать!

Букет осенний солнышком сияет,
Переливаясь красками земли...
О лете славном нам напоминает
И восхищает искрами любви!

Прощаюсь с летом я с особой грустью,
Очарованье дарят нам цветы.
А песни разливаются над Русью,
В которых изумлённые мечты!

            28.08.2023.