Мои грабли

Аркадий Лейфер
"Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал» - Макс Фрай.

Замечен был я в наступленьи
(причём отнюдь не в первый раз)
На грабли... Чудное мгновенье!
Удар хороший промеж глаз.

Но в переносном всё значеньи,
Ошибки, то есть, совершал...
Скажу без преувеличенья:
Таких моментов - целый вал!

Из года в год одно и тоже:
Я что-то делаю - и вдруг! -
Опять ошибка... Боже, боже!...
И вновь всё валится из рук.

Но были, правда, и успехи,
На первых даже был местах...
Случались реже всё прорехи,
И опыт рос мой на глазах.

И вот, когда уже под сто мне,
Я грабли вспоминаю те...
И лоб мой на секунду вздрогнет...
Но всё ж теперь я - мудрый дед!