Мамины руки

Гена Листопад
      Мамины руки.(раннее)


Лоб горит, таблетка аспирина,
Кости ломит, видно заболел.
С головой нырну под одеяло,
На сегодня хватит с меня дел.

Вижу, ива распустила косы,
И полощет их у тихой речке.
Знаю, вот сейчас в лаптях Емеля,
На своей проедет чудо-печке.

Разложив нехитрые пожитки,
Отдохну от рвавших сердце пут.
И замечу, в небе гуси – лебеди,
На себе кого-то в даль несут.

Искупавшись, подойду робея,
К дубу великану, пусть поможет.
Чтоб спустился ниже мудрый ворон,
Дать ответ, что душу мою гложет?

В Берендеевом лесу, в дремучей чаще,
Где Снегурка прячется от всех.
Добрый леший выведет к опушке,
Талисман подкинув на успех.

Не пойму, случилось что со мною?
Сны из сказок видит взрослый жлоб.
Просто мама тихо села рядом,
И ладонью гладит влажный лоб.