Холодный свет

Сергей Ольшевский
Щедро ты дарить умеешь
Свой холодный свет,
Ярко светишь, да не греешь,
Словно самоцвет.
Мне бы где-нибудь укрыться,
В темноту нырнув,
Чтобы в лёд не превратиться,
На тебя взглянув...

Только даже в сумрачной ночи
Жгут меня холодные лучи,
Прожигают сердце мне насквозь,
Потому что мы с тобою врозь,
Потому что силы больше нет
Выносить холодный этот свет.

Не хочу одной тобою
Бредить наяву.
Я глаза свои закрою,
Упаду в траву
Или брошусь без опаски        
В самый тёмный яр,
Чтоб избавиться, как в сказке,
От волшебных чар...

Но невыносимо, хоть кричи,
Жгут меня холодные лучи.
Прожигают сердце мне насквозь,
Потому что мы с тобою врозь.,
Потому что на исходе лет
Я влюблён в холодный этот свет.

2023