Ты бросил меня

Анель 2
                К памятному дню 10 сентября
               
Ты бросил меня? Да, ты бросил,
Душой торопившийся в осень.
А я, у лампады сгорая,
Стояла у самого края.
Нещаден и зол звон разлуки.
Ночь множит виденья и звуки,
Как будто забитою сваей
В рубашку сознанья вползает.
Сентябрь собирает монисто
В токкату игры органиста:
Расклад судьбоносной колоды,
Где реквием в центре мелодий.
Жизнь соком целебным стекает,
Но ветер потерь не стихает.
Внутри обрывается что-то:
Чумой зацвела позолота.
Ты бросил меня? Да, ты бросил,
Душой перенёсшийся в осень.
А я тебе к Божьему раю,
Дорогу молитвой латаю.