дом

Берфман Юлия
пора, /ещё спится сладко/, но надо помнить
слова западают в душу и топчут скалы
всегда настигает взгляд, обращённый к дому
захочется быть внутри, захотеть – не мало

помянется запах мамы /блинов на завтрак/
неслышимый смех и время тягучей массой
давно. не у всех есть память и дом взаправду
кого-то не ждут, не ждали и вход заказан

но ты – основатель Рода, ты можешь /хочешь?/
ответственность – страшный факт или благость /выбор//
пора заступать в дозор пограничья ночи
давай, разбивай словами просветы в глыбах

счастливчики знают вход в отчий дом /и помнят/
кого-то не ждут нигде  /никогда и после/
ты кто? у кого ты есть в сбережённом доме?
не всякий в глуби седин возмужалый /взрослый/

огонь порождает звёзды и ветер в крыльях
кипучее пламя глаз в бирюзе ярится
отложенный день умрёт /отражаясь в высях/
вставай, приручай курлык да корми синицу

смотри в отраженья /кто возмущает воду?/
неброшенный камень станет скалой навеки
ответь для себя /ты станешь основой Рода?/
бездомный батрак /живёшь для зарплаты в чеках/

ужель не мечтаешь?