Исход из Сансары

Лоскутова Екатерина
Не разорвать порочного кольца:
Задуман он богами, а не мной –
Земной Закон Сансары-колеса,
Закон Луны, попущенный Судьбой.

Он превращает жизнь в немую цепь
Событий, убеждений, мыслей, чувств,
И тщетно ставить неземную цель, –
Пока в Кольце – не выбраться ничуть.

Вращается Великий Коловрат
И Судьбы на своих крылах несёт.
Мы кружимся, не достигая Врат, –
Материи порочный Круг влечёт.

Но я ищу прорваться в центр Креста,
Войти в начало, в Вечный лайя-центр,
Коснуться Сердца Чистого Христа.
Чтоб Свет Его прорвал глухую цепь.

Меня на части разрывает гнев,
Избыток чувств стремится разделить:
Во мне ощерился мой первобытный Лев.
Встаю сама на крест, чтоб усмирить.

Пригвождена. И некуда сбежать.
Кружиться Колесо как карусель.
Тысячелетьями гнетёт его печать.
Где выход? Я ищу в темнице щель.

Мученье истязает тело - пусть,
Я всё ещё соединяю двух:
Пока комфортно телу – ложен путь,
Леченье пробуждает в теле дух.

Я не борюсь, я действую в себе,
И волю малую свою осознаю
Частичкой Высшей, вверенной Судьбе,
Душе, Христу. Вверяюсь, отдаюсь.

Исчерпан страх и больше нет границ.
Вбирает внутрь и растворяет боль
Единый Лик слияньем Высших Лиц,
Одна Любовь горит в единстве воль.

Мы суть одно - Отец, Христос и Дух,
И я  лица не прячу от Отца.
Душа, как Сын, соединяет двух.
Осознаю, что в центре – нет Кольца.

И жизнь есть миг, и ничего не жаль.
И Духом отрываюсь от цепей.
Теперь во мне не круг, во мне – спираль,
Я не кружусь, я действую на ней.

И в Сердце Истинной Любви Христа-Отца,
Единством с Волей Высших, что ведут,
Открытием – в центре Сердца нет Кольца –
Пройдёт один, – и тысячи пройдут!

(июль-август 2023)