Клеймо не ставлю!

Валентинка Северная
Я не ставлю на людей клеймо,
Знаю они могут измениться,
И возможно даже извиниться,
Если вдруг оставили пятно.

Разочарованье или боль,
Всё пройдёт с расскаянным прощеньем,
Жизнь река, очистится с теченьем,
Выбирать не мне чужую роль.

Но порой не видно перемен,
Или с каждым разом только хуже,
Приглашу подобных я на ужин,
Душам их тела как буд-то тлен.


Может их течение реки,
Просто лишь с моим не совпадает,
И они обличье поменяют,
Только мы останемся враги.

Я не ставлю на людей клеймо,
Они с этим справятся и сами,
Убеждая лишний раз делами,
Кто они, зачем и для чего!