Терапия

Лоскутова Екатерина
Не вижу завтра. Видеть не хочу.
Жизнь кособокая моя не удалась.
Надеялась,  чуть-чуть и полечу.
Но не лечу, лечусь. Надорвалась.

А завтра снова курс. Иду в разнос.
И курс не тот, что в лекциях звучал.
И курс не тот, и ежедневный кросс
Не тот, что юный разум намечал.

И сердца свет хотелось излучать,
Творить и помогать и мир менять.
«Начни с себя» – вот Истины печать,
Что в пятьдесят дошла и до меня.

Луч Солнца также согревает день.
Луч радия обогащает плоть.
И будет дальше новая ступень,
Но мне саму себя не превозмочь.

Сломалось что-то главное во мне
И я не верю знакам и Судьбе.
Всё дальше тщетно. Я – на самом дне.
Достаточно, наверно, о себе.

(04.07.2023)