Пересмотр жизни

Лоскутова Екатерина
Хронологию дней считаю.
Мне бы выдержать этот груз.
Для чего всё? Не понимаю.
Бесполезности дней боюсь.

Нет ответа. Души молчанье.
Бог несёт на своих руках.
А хотелось бы, как в начале.
На своих мне идти ногах.

Открывалось, и я бежала
Много лет, чтобы ветер в след.
И надеялась и страдала
И искала и Путь, и Свет.

Было остро, задорно, жарко.
Мрак падения, пьедестал.
Мне казалось, шагаю ярко,
Чтобы в тело Дух прорастал.

Для себя всё. Училась много.
Открывался в сознанье пласт
Откровений больших и строгих,
Что внимал только сердца глас...

(июнь-июль 2023)

-----------------------------

Половина вторая жизни...
Время – чашу Душе нести
И Духовной служить Отчизне,
Сквозь телесность в Дух прорасти.

Поворот этой жизни сложен
В эволюционный этап.
Он Душою моей заложен.
Принимаю, пусть будет так!