Memento mori - помни о смерти

Лоскутова Екатерина
Задыхаясь в тяжёлом сне,
(то ли сон то был, то ли явь).
Не в последнем ли стою дне,
Ощущая зыбкую Навь?

На границе тех двух миров
Обдало холодком пути.
Собрала итог и без слов
Поняла, что могу уйти...

Что внезапным и для меня
Может стать воленье Души,
Плоть на Дух свой переменя,
Прекратить этой формы жизнь.

Скорби нет от активных дум,
Ведь и древний грек мудро вторил:
Отпусти свой суетный ум,
Памятуя «Memento mori».

Каждый, это, ведь, также – я,
Жизни солнечной пионер,
Уходя за грань Бытия,
Свой должна разрешить пример.

Подойти сюда не спеша
В тишине, без красивых слов.
«Будь готов!» – бередит Душа.
Отвечаю, «Всегда готов!»

Но... Частица такая есть,
И наречие есть – «пока»
В новом дне я живу – здесь,
Не цепляясь за облака.

(июль 2023)