Она зовет в бесплодные поля

Грай-Ди
.


Она зовет в бесплодные поля
Она зовет… холодная земля,
Земля дождей, земля травы поникшей,
Она зовет то воя, то скуля.
Она зовет идти за темной тучей,
О всем забыв, не веря, но моля,
Напоминая мне о доле лучшей
Прощальным криком в небе журавля,
Негромким предсказанием кукушки,
Недолгим соло на цветке шмеля,
Огромным лосем на лесной опушке.
Мои виски, как белый снег беля,
То делает мудрей, а то безумней,
Уже на всё согласного, – меня.



____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/75


.