По садам опустелым...

Александр Чжоу
По садам опустелым
Бойко птицы снуют;
Нынче слива поспела -
И они тут как тут.
А затем черноплодки
Наступает пора,
Значит тонкие глотки
Посинеют с утра.
В мае звонкие птицы
Станут снова кружить,
Нужно им потрудиться,
Чтобы зиму прожить.