Ты, которого нет

Татьяна Вендер
О ты, которого нет!
Помоги мне найти ответ.
Научи, как вытерпеть лютую боль,
Или уйти позволь.

О ты, которого нет!
Мы в тебя верили много лет.
Вцепляясь до крови из под ногтей
В жизнь, ради жизни детей.

Ты - с интересом взирал с высоты.
Мы же не знали, что это - ты.
Что кладбища, войны, болезни, беда -
Это твоя еда.

Нынче меняется всё в головах -
Скоро закончится щедрый гаввах,
Так что глотай свой последний обед -
Ты, которого нет.