Хочется и можется

Борис Цветков 3
(по мотивам рифм Лины Макс:

По-моему, скажу я откровенно,
Без трудностей бывает жизнь скучна.
Без них нельзя понять, что верно и неверно.
Но их преодолев, оценишь ты себя сполна.

Порой не спят мои желанья и мечты,
А возможности до ничтожности малы.
Хочется, но не можется… – Лучше успокоится,
Чтобы не метаться, надо больше стараться!

Кроме невезения иногда мешает жар-птица,
Что мутит возможности, но светится.
Сократить амбиции – неплохая позиция,
И помни «Золотую рыбку» – она не ловится.

Надежды согревают и полезными бывают,
А оптимизм по жизни часто помогает,
Но время не поможет никогда,
Чтобы вернуть событья и года!

Пойми, реально в разных сложностях
Маршрут к победам может быть один, –
К желаниям добавь ресурсы и возможности,
Без них – умерь желания, не ищи причин.

Верь в свои мечты и удачи всегда,
Устрани проблемы, реализуй дела.
Но если вдруг придёт беда,
То бейся до победного конца.

Старайся с пользой и добром
Трудится, благо принося себе, другим.
Тогда появится гармония и в том,
Что мы имеем, можем и хотим!


01.09.2023


.