Там, где Светило летнее

Виктория Тамарина
(из старенького неопубликованного)
***

Там, где Светило летнее
клонится на юрУ,
из колдовства балетного
«фишечки» подберу…

Чтоб подключичной линией
всласть напились глаза,
до облитЫх поплинами
пальцев — вилАсь коса;

будто за рук колосьями
в жажде — к траве, к листам
под золотыми гроздями
тоненький гнулся стан;

чтоб в молоке кокосовом,
в танце, лица овал
персиком — ножки розовой,
плавая доставал…

где за холмами нежности
ширится бархата власть —
слабая, «безодежная»
воля барахталась…

…Дремлет, над златом чахнущий,
сказочности злодей,
в овощи превращающий
с ходу сердца людей…

Ты же — моими чарами —
Праведный Берендей,
с грёз родниковых чакрами —
Тайной Лесной владей...

***