Ты самая красивая мечта

Сергей Леонидович Логинов
Ты самое прекрасное мгновенье,
Написанное кистью на холсте.
Осенней непогоды дуновенье
И капли, моросящие в окне.

Ты самое волшебное виденье,
Возникшее во сне и наяву.
Росы и света нежное творенье,
Рождённое туманом поутру.

Ты самое воздушное создание,
Взращённое когда-нибудь звездой.
Несущее в себе очарование
Любовный трепет и земной покой.

Ты самое горячее признанье,
Горящий, полыхающий костёр.
Пера о лист, изящное касанье.
Любви и осени, неповторимый флёр.

  Ты самая красивая мечта,
  Подаренная осенью холодной,
  Когда в каналах стылая вода,
  Казалась до безумия бездонной.
07.09.2023