Почти библейская история

Александр Довгополов
Однообразный вид местечка: скотина, грядки и дрова.
Бугор, овраг, болото, речка, живущим здесь всё трын-трава.
Рыбак, закинув в воду леску, ждёт с нетерпением улов.
Грибник идёт по перелеску – корзина полная грибов.
Охотник, только снег растает, стреляет уточек с утра.
Иосиф Библию читает, не веря в Бога и Петра.
Сам – плотник, мэтр немногословья, как древний предок иудей.
Он безусловною любовью не смог, увы, любить людей.
Имея славу скандалиста (в семье все предки - бунтари),
возненавидел тракториста, равняющего пустыри.
А тракторист, дела забросив, к Марии свататься летит.
Узнав про этот факт, Иосиф спешит прервать его визит.
Бежит к соседу с монтировкой отбить Марию у него,
чтоб жить с красавицею робкой, влюбившись в это божество.
Она, отвергнув тракториста и став Иосифу женой,
родит дитя с душою чистой, который будет биться с тьмой.
У тракториста – жизнь, как льдина, что разрубили пополам,
с настольной лампой Аладдина – сидит один, убитый в хлам.
Стакан, бутылка – дух изломан; дела его совсем плохи;.
Пойдёт к сопернику с ножом он, как крикнут третьи петухи…