Одиночество на вкус

Наталья Беляева-Никитина
Я знаю одиночество на вкус,
Оно в бездонном омуте кофейном
И вазочке с нетронутым печеньем,
Но гнать его не смею, не берусь.

Зачем? Оно давно живёт во мне,
Я и в толпе обычно одинока
Как осень, наступившая до срока,
Но в летнем запропавшая огне.

Свобода у сиротства коротка,
Когда от вздора до́ смерти устала,
Прильну к нему - и всё начну сначала,
И белки колесо, и день сурка…

Безмолвие – ни скука, ни тоска,
Оно поёт со страстью аватара,
Оно молчит, как скрипка Страдивари,
Готовая к касанию смычка.

Я даже тишину делю на две,
Да что там… мне из детства и поныне
Прекрасней переполненной корзины
Последняя ранетка на траве.