Так, ни о чем - серьёзном

Валерий Абрамов 3
(мультистихотворение)

Смятение, чья жгучая рука
Пускает памяти кукушку в пере-ходики
И та кружит, кружит - вокруг сурка,
Как мысль в ночи, сгорая от эротики.

Смятение - пушистое, как котики,
Игривые голодные животики…

И жидкокристаллический экран
Глядит в тебя, как даль, незрячим глазом,
Моргающим как от соринки, разом
Пикируя в висок, как аэроплан

Смятение - по профилю шаман,
Предавшийся любви парнокопытный пан…

На побережье глянцевого Лета,
В чьих волнах Осень плещется, раздета,
Как нимфа юная и вечно золотая,
И смерть глядит, глядит, слюну свою глотая -

Смятение - амфибия морская,
Глазастая, губастая такая…

Что делать? дать ей жить?
Дать волю плыть, и плыть, смущая наготой
И жизнью бесконечной, золотой?
Вопрос - зачем? куда ей нужно плыть? …

Смятение - цветущее, как сныть,
Бессовестно - любить, любить, любить …

На перепутье мира голый камень,
Огромен как скала, как витязь путевой -
Но это - Голова! - лежит сама собой,
А, витязь где? - затоптан где-то в яме…

Смятение - ласкающее пламя,
Сжигающее - аминь, аминь, аминь…

И что цвело - сцвело, и что текло - стекло,
И поле зрения пустынней, чем страница…
Вдруг Голова, чихнув, подняв от сна ресницы,
Отколь взвились старее века птицы,
Промолвила: как быстро все прошло…
Что, странник, ищешь путь?
Я жду тебя, побудь
С опальной Головой, забытою навечно -
Увы, и вечность быстротечна!
Куда же ты спешишь? - остановись…
Там голову свою продать не торопись -
Там всадники, без душ, без головы
Сражаются за счастье денно, нощно,
Друг друга рвут на части, яко львы
И это счастье - их! - сидящих прочно,
Бездушно, безголово, на коне…
Печаль и страх скуют на стороне,
Коли свернешь в опричный град Забыто,
Где головы - потерянные - чьи-то
О счастье размышляют в злой резне
И цедят жизнь, как воду через сито,
И нет конца качелям - нет и не
Найти живее смерти, ибо - Vita
somnium breve…